jueves, 10 de septiembre de 2020

RECETAS: RATATOUILLE


RATAOUILLE
INGREDIENTES:

-3 pimientos
-3 berenjenas
-3 calabacines
-4 tomates
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Sal
-Pimienta
-1/2 hoja de laurel
-Perejil picado
-Queso rayado
-Mantequilla en copos


El Ratatouille es una especialidad de la cocina provenzal, en la que se observan claramente las influencias de la española e italiana. La denominación significa sencillamente “comida”, pero podemos decir más finamente que es un “ragú de verduras” o un “potaje de berenjenas”.
Precisamente las berenjenas, como los tomates, no deben faltar en modo alguno cuando nos dispongamos a preparar el ratatouille. Con los restantes ingredientes se puede ser algo más generoso: si los pimientos faltan, no pasa nada. Se dice que el ratatouille se conocía en la comarca de Niza muchos años antes del descubrimiento de América. También de los calabacines se puede prescindir, sustituyendolos por un pepino, o por un poco de calabaza.
Es imprescindible el ajo, pudiéndose emplear además mejorana, tomillo o albahaca.
  
Preparación:

1. Limpiar bien los pimientos y cortarlos en tiras; pelar las berenjenas, partirlas por la mitad y luego en dados.

2. Cortar los calabacines (o los pepinos) en rodajas gruesas, pelar los tomates y partirlos en cuartos.

3. Freír la cebolla picada y el ajo machacado en aceite caliente, añadir las verduras, sal pimienta y el laurel, y dejar que se haga todo a fuego lento.

4. Poner toda esta masa en una fuente de horno, bien engrasada, espolvorear queso, poner unos copos de mantequilla encima, y meter al horno. Se sirve caliente con pan blanco.

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Karol Castañeda

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