TARTA DE QUESO
INGREDIENTES:
-9 bizcochos
-40g de mantequilla
-135g de azúcar
-500g de queso fresco de Filadelfia
-1 cucharadita de ralladuras de corteza de limón
-1 cucharada de zumo de limón
-5 huevos
Ya los antiguos griegos conocían la
tarta de queso. Hace algunos días los americanos volvieron a descubrirla,
aproximadamente al mismo tiempo que la pizza, y a partir de entonces ha pasado
a ser una especie de postre nacional. Según algunos expertos, “existen más
teorías sobre la tarta de queso que gente que sabe hacerla”.
La siguiente receta, la original, se
ha acreditado a lo largo de muchos decenios. Pero hay que especificar que solo
da resultados si se siguen rigurosamente las prescripciones y se pesan con sumo
cuidado todos los ingredientes. El que siga estos consejos quedará entusiasmado
por el resultado.
PREPARACIÓN:
1. Desmenuzar los bizcochos, enrollarlos
en una servilleta limpia, y amasarlos bien con el rulo de madera.
2. Añadir 2 cucharadas rasas de azúcar y
la mantequilla, y trabajar todo con las palmas de las manos hasta que se hayan
mezclado bien los ingredientes.
3. Poner la masa en un molde de horno
bien engrasado, aplastando bien con una cuchara contra su fondo.
4. Batir bien, sin que queden grumos, el
queso, e ir añadiendo poco a poco los restantes ingredientes: el azúcar que
quede, la cascara del limón, el zumo de limón y las yemas de huevo.
5. Batir las claras a punto de nieve y
añadir al bizcocho, metiéndolo en el horno a 150° durante 75 minutos.
6. La tarta, una vez terminada, tiene
que ser por dentro jugosa y compacta. 10 minutos después de sacarla del horno,
separar los bordes del molde y poner en una fuente. No debe servirse hasta que
hayan trascurrido, por lo menos, tres horas.
Karol Castañeda


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