TERNERA TROCEADA
INGREDIENTES;
-500g de lomo de ternera
-1 cebolla
-50g de mantequilla
-20g de harina
-1/8 de vino blanco
-1/8 de caldo de carne
-Sal
-Pimienta
-Perejil picado
Es este un plato sencillo y rápido de
preparar, al que no se puede negar, sin embargo, un cierto refinamiento. Si no
se supiera que es una especialidad suiza, que entretanto ha adquirido fama
fuera del país, podría pensarse que se trata de un plato de la cocina china,
debido a su troceamiento meticuloso antes de guisar la carne, a la rapidez del
guisado y a la conservación de todo su poder alimenticio.
La receta que damos es muy sencilla,
aun cuando los especialistas suizos hablan de un complicadísimo procedimiento,
asan la carne y tan pronto como empieza a soltar jugo lo cuelan y lo emplean
luego para la salsa, que se termina aparte y en la que se vuelve a pasar la
carne. La salsa puede refinarse con nata y
champiñones.
PREPARACIÓN:
1.
Limpiar la carne, quitar la piel y los nervios y cortarla en lonchas lo
más delgadas posibles.
2.
Freír la cebolla, muy picada, en aceite caliente, añadir la carne,
salpicar con harina, y sin dejar de revolver freír por todos los lados hasta
que se haya dorado bien.
3.
Agregar el vino y el caldo, y salpimentar.
4.
Dejar que la carne dé un hervor y servir inmediatamente, espolvoreando
perejil picado por encima. Se puede servir con pastas, ensalada de lechuga o
compota de manzana.
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Karol Castañeda

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