jueves, 3 de septiembre de 2020

RECETAS: TARTA SACHER

TARTA SACHER
INGREDIENTES:
-140g de mantequilla
-160g de azúcar
-180g de chocolate
-8 huevos
-30g de azúcar en polvo
-140g de harina
-1 cucharadita rasa de polvos para tartas
-200g de confitura de albaricoque
-200g de gelatina dulce
-Un poco de azúcar glaseada

Fue Eduardo Sacher, jefe de cocina del príncipe de Metternich, quien creó la famosa tarta Sacher, que vio por primera vez la luz en el año 1832. La receta original pasó de el a su hija Ana, que entretanto había hecho famoso el hotel Sacher de Viena, por su elegancia y su famosa tarta, sin olvidar su costumbre de fumar gruesos cigarros puros.

La receta siguiente procede de la casa Sacher. Las almendras, las nueces o las cremas de cualquier clase no se han hecho para esta tarta.

PREPARACIÓN:
1. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el chocolate (desleído
previamente al baño María) y batir con la crema. Ir añadiendo
poco a poco las yemas de huevo y batir fuertemente.

2. Batir las claras con el azúcar en polvo a punto de nieve, y dejar
que se deslice en la crema de chocolate. Mezclar la harina con los
polvos para tartas, y añadir lentamente a la crema, mezclando
todo cuidadosamente. Poner esta masa en un molde con una
lámina de aluminio o un papel de pergamino bien engrasado y
meter al horno.

3. Dejar que la tarta se enfríe un poco, sacarla del molde,
empaparla por fuera con la confitura bien batida, y dejar que
penetre un poco en el bizcocho. Deshacer la gelatina al baño
María y recubrir la tarta con ella. Si gusta, puede dividirse en
ocho porciones, y en cada una de ellas escribir con azúcar
glaseada el nombre “Sacher”.

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Karol Castañeda

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