PAELLA
NOTA: Los ingredientes que se indican en esta receta son para 4 personas.
Primeramente se escoge un pollo mediano y se corta en catorce o dieciséis pedazos y se le pone sal; se vierte un decilitro de buen aceite en una “paella” mediana, y cuando éste esté caliente se pone el pollo y se sofríe durante unos cinco minutos; después se le añade un tomate pequeñito exprimido y cortado en pedacitos, un ajo picado, judías tiernas, garrafón (cuando se carezca de judías pueden sustituirse por guisantes tiernos), y luego se le agrega una cucharada de pimiento colorado molido, todo bien sofrito, añadiéndosele un litro de agua que este caliente. Cuando este hirviendo se le añade un poquito de azafrán, doce caracoles (engañados al sol de antemano) y la sal, a gusto, dejando que cueza todo a fuego lento durante quince minutos.
Una vez se supone todo bien cocido, después de los quince minutos, se rectifica, añadiendo el agua que se ha consumido después de cocer los ingredientes reseñados, y a fuego muy vivo se añade el arroz (unos 350 grs. para las cuatro personas). En un principio la cocción deberá ser regularmente viva; pasados dos o tres minutos debe ser a fuego lento durante otros diez o doce minutos, que es lo que se necesita para que salga el arroz a su punto. Si hay cocina con horno, se puede poner un poco al horno para que se seque, pero lo mejor es dejar la paella encima de un poco de fuego durante cinco minutos. Para servir es necesario el limón en rodajas, debiendo advertir que el arroz, tanto en la paella como en cualquier otro guiso, necesita siempre del zumo natural del limón.
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Karol Castañeda
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