jueves, 23 de julio de 2020

RECETAS: FILETE DE TERNERA CORDON BLEU

FILETE DE TERNERA CORDON BLEU 
INGREDIENTES:
- 8 filetes de ternera muy finos
- Pimienta
- Sal 
- Katsup
- 4 lonchas de jamón cocido
- 4 lonchas de queso suizo 
- Un poco de harina
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite
- 1 limón


Este filete con queso es tan famoso en todo el mundo que varios países se disputan el honor de haberlo inventado.  Lo más probable es que surgiera como “filete con queso a la suiza” aunque su nombre actual parece deberse a haber ganado un concurso de cocina “Cordon bleu” significa “Banda azul” en el sentido de banda de una condecoración.  Esta condecoración corresponde a la orden francesa de los Caballeros del Espíritu Santo, de la que no solo formaban parte bravos caballeros: Luis XV de Francia, por ejemplo, condecoro con ella a la cocinera de su amante, la famosa Madame Dubarry.

Desde entonces se denomina Cordon bleu a un plato que ha sido particularmente bien conseguido.

PREPARACIÓN:
Aplastar bien los filetes, salpimentarlos y por un lado untarlos bien con katsup. Envolver cada loncha de queso en una de jamón cocido y meterla entre dos filetes, con la parte del katsup para adentro, sujetándolo con palillos.

Pasar los filetes por harina, huevo batido y pan rallado, y freír en la sartén por ambos lados en aceite bien caliente. Se sirve adornado con limones cortados en cuartos, con patatas hervidas y coliflor, o bien con guisantes y zanahorias.

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Karol Castañeda

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