jueves, 9 de julio de 2020

RECETAS: ENCHILADAS

                                    ENCHILADAS 
INGREDIENTES:
250 g. de harina, 4 huevos, un poco de sal,
1/ 2 l. de leche, aceite o grasa, pimienta, pimentón, polvos de chile,
250 g. de jamón cocido, 1 cebolla,
1 diente de ajo, perejil picado,
6 tomates, 1 cucharada de katsup,
pimienta de Cayena, mejorana,
100 g. de queso fundido en lonchas

PREPARACIÓN:
Las enchiladas son tortillas rellenas, bien de jamón cocido, como aquí se describe, bien de restos de carne o de pollo. Las tortillas se preparan en los países latinoamericanos con harina de maíz. Las amas de casa mexicanas son maestras en el arte de preparar la «masa» con las manos y poner a punto las tortillas golpeándolas contra una madera. Después se ponen sobre la plancha de horno, bien seca. La receta que ofrecemos ha sido modificada con arreglo a los gustos europeos.

Con la harina, 3 huevos, la sal y 2/3 de la. leche se hace una masa; durante 60 minutos se deja reposar, haciendo a continuación unas tortillas que se fríen en aceite o en grasa caliente. Con la leche restante, 1 huevo, sal, pimienta, pimentón y polvos de chile se hace una mezcla, por la que se pasan las tortillas ya fritas, que de nuevo se pasan un poco por la sartén.

El jamón cocido, junto con la cebolla picada, se fríe en la sartén; se añaden luego el ajo machado, el perejil, los tomates partidos en trozos y el katsup, se rehoga todo en la sartén, se condimenta con pimienta
de Cayena y mejorana y se rectifica de sal. Esta masa de relleno se extiende sobre las tortillas, que se van colocando en una fuente de horno bien engrasada; se adornan con tiras de queso, y se meten al horno dejando que se doren, hasta que el queso se haya deshecho. Se sirve caliente con ensalada.

Te lo recomienda

Karol Castañeda

No hay comentarios.:

Publicar un comentario