jueves, 4 de junio de 2020

RECETAS: EMPANADILLAS DE JAMÓN Y QUESO DE CABRA

EMPANADILLAS DE JAMON Y QUESO DE CABRA
                              Para (16 unidades)

INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla pequeña bien picada
1 diente de ajo majado
150g de queso de cabra blando
175 g de jamón de york (cocido) en lonchas bien picado
50 g de alcaparras picadas
1 cucharadita de pimentón ahumado picante o dulce
500 g de hojaldre preparado
harina para espolvorear
huevo batido para glasear
sal

PREPARACION:
Precaliente el horno a 200*C. Humedezca varias bandejas de horno grandes. Caliente el aceite en una sartén añada la cebolla y rehóguela a fuego medio, removiéndola de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que esté tierna, pero no dorada. Incorpore el ajo y rehóguelo, removiéndolo a menudo, durante 30 segundos. Coloque el queso de cabra en un bol, agregue el jamón, las alcaparras, la mezcla de cebolla y el pimentón y mézclelo todo bien. Sazónelo con sal al gusto.

Extienda la pasta con la ayuda de un rodillo sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada. Con un cortapastas redondo de 8 cm de diámetro, corte 32 círculos, extendiendo de nuevo los recortes si es necesario. 

Con una cucharita, disponga una pequeña cantidad de mezcla de queso de cabra en el centro de cada circulo de pasta. Humedezca el borde de la pasta con un poco de agua, dóblela por la mitad para formar una media luna, de manera que el relleno quede dentro. Pellizque el borde de la pasta con los dedos para sellar la empanadilla y presiónelo con los dientes de un tenedor. Disponga las empanadillas en las bandejas de horno.

Con la punta de un cuchillo afilado, realice un pequeño corte en la parte superior de cada empanadilla y píntelas con huevo batido para glasearlas. Hornéelas en el horno precalentado durante 15 minutos o hasta que suban y estén doradas. Sírvalas templadas.

Te las recomienda

Karol Castañeda

No hay comentarios.:

Publicar un comentario