EMPANADILLAS DE JAMON Y QUESO DE CABRA
Para (16 unidades)
INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebolla pequeña bien
picada
1 diente de ajo majado
150g de queso de cabra
blando
175 g de jamón de york
(cocido) en lonchas bien picado
50 g de alcaparras
picadas
1 cucharadita de
pimentón ahumado picante o dulce
500 g de hojaldre
preparado
harina para espolvorear
huevo batido para
glasear
sal
PREPARACION:
Precaliente el horno a
200*C. Humedezca varias bandejas de horno grandes. Caliente el aceite en una sartén
añada la cebolla y rehóguela a fuego medio, removiéndola de vez en cuando,
durante 5 minutos o hasta que esté tierna, pero no dorada. Incorpore el ajo y rehóguelo,
removiéndolo a menudo, durante 30 segundos. Coloque el queso de cabra en un
bol, agregue el jamón, las alcaparras, la mezcla de cebolla y el pimentón y mézclelo
todo bien. Sazónelo con sal al gusto.
Extienda la pasta con
la ayuda de un rodillo sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada.
Con un cortapastas redondo de 8 cm de diámetro, corte 32 círculos, extendiendo
de nuevo los recortes si es necesario.
Con una cucharita, disponga una pequeña cantidad de mezcla de queso de cabra en el centro de cada circulo de pasta. Humedezca el borde de la pasta con un poco de agua, dóblela por la mitad para formar una media luna, de manera que el relleno quede dentro. Pellizque el borde de la pasta con los dedos para sellar la empanadilla y presiónelo con los dientes de un tenedor. Disponga las empanadillas en las bandejas de horno.
Con una cucharita, disponga una pequeña cantidad de mezcla de queso de cabra en el centro de cada circulo de pasta. Humedezca el borde de la pasta con un poco de agua, dóblela por la mitad para formar una media luna, de manera que el relleno quede dentro. Pellizque el borde de la pasta con los dedos para sellar la empanadilla y presiónelo con los dientes de un tenedor. Disponga las empanadillas en las bandejas de horno.
Con la punta de un
cuchillo afilado, realice un pequeño corte en la parte superior de cada
empanadilla y píntelas con huevo batido para glasearlas. Hornéelas en el horno precalentado
durante 15 minutos o hasta que suban y estén doradas. Sírvalas templadas.
Te las recomienda
Karol Castañeda


No hay comentarios.:
Publicar un comentario