CHILE CON CARNE
INGREDIENTES:
500 g. de carne de vaca,
500 g de carne de cerdo,
50 g. de manteca de cerdo,
¼ 1 de caldo de carne, un poco de comino,
polvos de chile, sal, 1 diente de ajo,
1 cebolla grande, 500 g. tomate,
2 pimientos, 20 g. de almidón,
1 lata pequeña de judías blancas,
l lata pequeña de judías pintas
PREPARACION:
EI chile es un pimiento pequeño, muy picante, del que se hace' la pimienta de Cayena. Es asimismo la base de los polvo de chile, un condimento conocidísimo en Norte y Suramérica, muy picante, que no debe faltar en modo alguno en el plato que vamos a describir Sólo en caso extremo puede sustituirse por pimienta de Cayena o por pimentón picante.
La receta que vamos a describir suaviza un tanto la preparación original mexicana para que pueda ser degustado también por un paladar europeo. De esta forma es como se prepara en el sur de los Estados Unidos.
Cortar la carne en dados, tostar en la cacerola con aceite caliente, colar el caldo y rehogar la carne, tapada, a fuego moderado. Transcurrido aproximadamente la mitad del tiempo de cocción necesario, añadir un poco de polvos de chile, sal, el ajo machacado y los cominos.Cortar la cebolla y los tomates en trozos grandes, limpiar los pimientos quitando bien las pepitas, y dorar estos ingredientes en poca grasa; pasarlos después por un colador y ligarlos con almidón de guisar diluido en frio. Añadir esta salsa de tomate y las judías a la carne, mezclarlo todo bien y dejar al fuego durante algunos minutos con poca llama. En caso necesario, rectificar
de sal y especias.
Si se emplean judías secas, deberán echarse la noche anterior en remojo y se pondrán a cocer juntamente con la carne
Te lo recomienda
Karol Castañeda
No hay comentarios.:
Publicar un comentario