HUEVOS A LA DIABLA

INGREDIENTES:
8 huevos grandes
2 pimientos dulces
rojos grandes en conserva
8 aceitunas verdes
5 cucharadas de
mayonesa
8 gotas de salsa de
tabasco
Una pizca generosa de
pimienta cayena
Sal pimienta
Unas ramitas de eneldo
fresco para decorar
PREPARACIÓN:
Para cocer los huevos,
colóquelos en una cacerola cúbralos con agua fría y lávelos poco a poco a
ebullición Inmediatamente, baje el fuego al mínimo, tape la cacerola y déjelos
cocer durante 10 minutos. En cuanto los huevos estén duros, escúrralos y
dispóngalos bajo el grifo hasta que se enfríen. Si lo hace rápidamente,
impedirá que se forme un anillo negro alrededor de la yema de huevo.
Golpee
suavemente los huevos para romper las cáscaras y déjelos enfriar. Cuando estén
fríos, pélelos.
Con un cuchillo de acero inoxidable, corte los huevos por la
mitad a lo largo y, con cuidado, extraiga las yemas.
Coloque las yemas en un
tamiz de nailon colocado sobre un bol, frótelas y aplástelas con un tenedor o
una cucharada madera. Si es necesario, aclare las claras de huevo bajo el grifo
y séquelas con mucho cuidado, Disponga los pimientos sobre papel de cocina para
que se sequen y píquelos fino, reservando unas tiras.
Pique bien las aceitunas. Si va a
introducir el relleno en los huevos, debe picar ambos ingredientes muy bien
para que pasen por un orificio de 1 cm. Añada la mayor parte de los pimientos
picados y de las aceitunas
picadas a las yemas de huevo machacadas reservando 16 trozos más grandes para
decorar el plato Agregue la mayonesa, mézclelo todo bien e incorpore la salsa
de tabasco, la pimienta de cayena y salpimiéntelo al gusto Con una manga
pastelera con un orificio de 1 cm o con una cucharita, introduzca el relleno en
cada mitad de huevo.
Coloque los huevos en
una fuente, añada una pequeña tira de los pimientos reservados sobre cada uno y
corónelos con un trozo de aceituna, Decórelos con ramitas de eneldo y sírvalos
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Karol Castañeda

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