BOCADITOS DE POLLO REBOZADOS
para (6-8 personas)
INGREDIENTES:
500 g de muslos de
pollo sin piel ni huesos
3 cucharadas de aceite
de oliva
el zumo (jugo) de %
limón
2 dientes de ajo
majados
8 cucharadas de harina
2 huevos batidos
aceite vegetal para
freír
sal y pimienta
perejil fresco troceado
para decorar
cuñas de limón para
aderezar
PREPARACIÓN:
Corte los muslos de pollo en trozos de 4 cm.
Mezcle el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta en un bol.
Añada los trozos de pollo y déjelo adobarse a temperatura ambiente durante una hora,
o hasta el día siguiente en el frigorífico.
Extienda la harina en
un plato y mézclela con una pizca de sal y mucha pimienta
Cuando estén listos
para cocinar, saque los trozos de pollo del adobo y escúrralos.
Caliente el aceite
vegetal en una sartén o freidora a 180-190 °C o hasta que un dado de pan se
dore en 30 segundos. Reboce el pollo en la harina sazonada y, a continuación,
en huevo batido.
Inmediatamente. sumérjalo en el aceite caliente, pocos trozos
cada vez, y fríalo durante unos 5 minutos hasta que esté dorado y crujiente,
dándole la vuelta de vez en cuando con unas pinzas. Escúrralo en papel de
cocina.
Disponga los trozos de
pollo en una fuente caliente y espolvoréelos con el perejil Sirva el pollo
caliente acompañado de cuñas gruesas de limón.
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Karol Castañeda

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