jueves, 28 de mayo de 2020

RECETAS: BOCADITOS DE POLLO REBOZADOS

BOCADITOS DE POLLO REBOZADOS
para (6-8 personas)

INGREDIENTES:
500 g de muslos de pollo sin piel ni huesos
3 cucharadas de aceite de oliva
el zumo (jugo) de % limón
2 dientes de ajo majados
8 cucharadas de harina
2 huevos batidos
aceite vegetal para freír
sal y pimienta
perejil fresco troceado para decorar
cuñas de limón para aderezar

PREPARACIÓN:
 Corte los muslos de pollo en trozos de 4 cm. Mezcle el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, sal y pimienta en un bol. Añada los trozos de pollo y déjelo adobarse a temperatura ambiente durante una hora, o hasta el día siguiente en el frigorífico.

Extienda la harina en un plato y mézclela con una pizca de sal y mucha pimienta

Cuando estén listos para cocinar, saque los trozos de pollo del adobo y escúrralos.

Caliente el aceite vegetal en una sartén o freidora a 180-190 °C o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Reboce el pollo en la harina sazonada y, a continuación, en huevo batido. 

Inmediatamente. sumérjalo en el aceite caliente, pocos trozos cada vez, y fríalo durante unos 5 minutos hasta que esté dorado y crujiente, dándole la vuelta de vez en cuando con unas pinzas. Escúrralo en papel de cocina.

Disponga los trozos de pollo en una fuente caliente y espolvoréelos con el perejil Sirva el pollo caliente acompañado de cuñas gruesas de limón.

Te lo recomienda

Karol Castañeda

No hay comentarios.:

Publicar un comentario