jueves, 21 de mayo de 2020

RECETAS: ANILLOS DE CALAMAR

                                       CALAMARES
                              Para (6 personas)

                               INGREDIENTES:
450g de calamar limpio
Harina para rebozar
Aceite de girasol para freír
Sal
Cuñas de limón para aderezar
Alioli para acompañar

PREPARACIÓN:
Corte el calamar en aros de 1 cm de ancho y los tentáculos por la mitad si son grandes. Aclárelo y séquelo bien sobre papel de cocina para que no salpique al freírlo enharine un poco los aros de calamar para que queden ligeramente recubiertos

Caliente el aceite de girasol en un sarten hondo a 180-190°C hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos. Con cuidado, introduzca los aros de calamar, por tandas para que la temperatura del aceite no descienda, y fríalos durante 2 o 3 minutos hasta que estén dorados y crujientes, dándole varias veces la vuelta. No los fría demasiado, ya que en cuanto más los frías más duros y secos quedaran.

Con una espumadera, saque los aros de calamar de la sarten y escúrralos sobre papel de cocina. Manténgalos calientes en el horno templado mientras fríe el resto.

Sale un poco los aros de calamar y sírvalos muy calientes con cuñas de limón para aderezar y un bol de alioli para acompañar.


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Karol Castañeda

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