Para (6 personas)
INGREDIENTES:
450g de calamar limpio
Harina para rebozar
Aceite de girasol para
freír
Sal
Cuñas de limón para
aderezar
Alioli para acompañar
Corte el calamar en
aros de 1 cm de ancho y los tentáculos por la mitad si son grandes. Aclárelo y
séquelo bien sobre papel de cocina para que no salpique al freírlo enharine un
poco los aros de calamar para que queden ligeramente recubiertos
Caliente el aceite de
girasol en un sarten hondo a 180-190°C hasta que un dado de pan se dore en 30
segundos. Con cuidado, introduzca los aros de calamar, por tandas para que la
temperatura del aceite no descienda, y fríalos durante 2 o 3 minutos hasta que
estén dorados y crujientes, dándole varias veces la vuelta. No los fría
demasiado, ya que en cuanto más los frías más duros y secos quedaran.
Con una espumadera,
saque los aros de calamar de la sarten y escúrralos sobre papel de cocina.
Manténgalos calientes en el horno templado mientras fríe el resto.
Sale un poco los aros
de calamar y sírvalos muy calientes con cuñas de limón para aderezar y un bol
de alioli para acompañar.
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Karol Castañeda
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