jueves, 16 de abril de 2020

RECETAS: TORTILLA ESPAÑOLA

                                            TORTILLA ESPAÑOLA
                               Para (8 personas)

INGREDIENTES
125ml de aceite de oliva
600g de patatas (papas) peladas y en rodajas finas
1 cebolla grande en aros finos
6 huevos grandes
Sal y pimienta
Perejil fresco para decorar


PREPARACIÓN:
Caliente una sarten antiadherente de 25cm de diámetro a fuego vivo. Cierta el aceite y caliéntelo. Baje el fuego agregue las patatas y la cebolla y fríalas entre 15 y 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

Bata los huevos en bol grande y salpimiéntelos generosamente. Escurra las patatas y la cebolla en un colador sobre un bol refractario para conservar el aceite. Incorpore poco a poco las hortalizas a los huevos y déjelos reposar durante 10 minutos.

Utilice una espátula o una cucharada de madera para quitar los trozos que se peguen a la base de la sartén. Recaliente la sarten a fuego medio con 4 cucharadas del aceite reservado añada la mezcla de huevo y alise la superficie, presionando las patatas y las cebollas.

Haga la tortilla durante 5minutos, agitando la sarten de vez en cuando, hasta que la base este cuajada. Utilice una espátula para despegar de la sarten el lateral de la tortilla coloque un plato grande sobre la sarten y, con cuidado, gire la sarten y el plato juntos para que la tortilla quede en el plato.

Añada 1 cucharada del aceite reservado restante a la sarten y muévala para bañar toda la superficie. Con cuidado, deslice la tortilla de nuevo en la sarten, con la parte cuajada hacia arriba. Pase la espátula alrededor de la tortilla para remeter el borde.

Deje cocer otros 3 minutos o hasta que los huevos estén cuajados y la base este dorada. Retire la sarten del fuego y deslice la tortilla a un plato. Déjela reposar por lo menos 5 minutos antes de cortarla. Decórela con perejil y sírvalo


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Karol Castañeda 

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