NIDOS DE MERENGUE
(con fruta y crema casera)
Para 4 personas
INGREDIENTES:
Para el merengue
1 clara de huevo
½ de taza de azúcar
Una pizca de crémor
tártaro
Para la crema casera
¼ de taza de leche
descremada
¼ de cucharadita de
gelatina sin sabor
½ taza de yogurt
natural
1 cucharada de azúcar
FRUTA DE SU ELECCIÓN
PARA DECORAR
PREPARACIÓN
Batir la clara a
velocidad baja durante 10 minutos incorporar el azúcar y el crémor tártaro
seguir batiendo 30 minutos más a velocidad alta.
Formar 4 nidos de
merengue sobre un papel encerado y hornear a mínima temperatura por 40 minutos
o hasta que este duro.
Para la crema casera,
colocar la leche en un recipiente de cristal y llevar al congelador hasta que
se comience a cristalizar (40 minutos aproximadamente).
Remojar la gelatina en
1 cucharada de agua fría por 10 minutos.
Retirar la leche del
congelador.
Calentar ligeramente la gelatina en
remojo e incorporar a la leche.
Agregar el yogurt y el azúcar.
Batir hasta formar picos.
Guardar por 15 minutos en el
refrigerador.
Rellenar los nidos de merengue y
decorar con la fruta de su preferencia.
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Karol Castañeda

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