jueves, 9 de abril de 2020

RECETAS: NIDOS DE MERENGUE CON FRUTA Y CREMA CASERA

                                        NIDOS DE MERENGUE
                          (con fruta y crema casera)
                              Para 4 personas

INGREDIENTES:
Para el merengue
1 clara de huevo
½ de taza de azúcar
Una pizca de crémor tártaro

Para la crema casera
¼ de taza de leche descremada
¼ de cucharadita de gelatina sin sabor
½ taza de yogurt natural
1 cucharada de azúcar

FRUTA DE SU ELECCIÓN PARA DECORAR

PREPARACIÓN
Batir la clara a velocidad baja durante 10 minutos incorporar el azúcar y el crémor tártaro seguir batiendo 30 minutos más a velocidad alta.

Formar 4 nidos de merengue sobre un papel encerado y hornear a mínima temperatura por 40 minutos o hasta que este duro.

Para la crema casera, colocar la leche en un recipiente de cristal y llevar al congelador hasta que se comience a cristalizar (40 minutos aproximadamente).

Remojar la gelatina en 1 cucharada de agua fría por 10 minutos.

Retirar la leche del congelador.

Calentar ligeramente la gelatina en remojo e incorporar a la leche.

Agregar el yogurt y el azúcar.

Batir hasta formar picos.

Guardar por 15 minutos en el refrigerador.

Rellenar los nidos de merengue y decorar con la fruta de su preferencia.

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Karol Castañeda

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